Московская область, г. Королев, ул. Пионерская, дом 2
7 499 995 13 36
Здесь еще больше мини тракторов, тракторов, мотоблоков и навесного оборудования!

Статьи

Выбор трактора

Большие сельскохозяйственные предприятия с такими же большими тракторами остались в ХХ веке.  Кануло в лето и  то  время, когда для вспашки  своего огорода хозяин использовал лошадь и плуг.  С наступлением нового тысячелетия появилась потребность в технике небольшого размера для обработки земельных участков в средних и малых  сельских хозяйствах, а также в совсем маленьких приусадебных огородах: пахоты почвы, боронования, культивации, межрядной обработки и т.д.

 Технический прогресс не стоит на месте, поэтому на рынке сельскохозяйственной техники появились трактора небольших размеров, которыми можно не только обрабатывать землю, но и расчищать территорию от опавших листьев и снега, применять для транспортировки небольших грузов.

Большим преимуществом  такого трактора, по сравнению с обычным, является его небольшой вес, позволяющий не продавливать, а значит, и не портить почву. Мини-трактора  бывают, в основном, колесными с мощностью двигателя от 10 до 50 л.с. Сам двигатель бывает дизельный (с мощностью от 12 л.с.) и бензиновый (с мощностью 10-18 л.с.).

 

            Мини-трактора бывают:

 

  • Многофункциональные, в комплект которых входят насадки, позволяющие выполнять большой спектр  работ на участке более двух гектаров. Такие трактора нашли применение в коммунальном хозяйстве  и в строительных компаниях  для работы на объектах.
  • Тракторы садовые среднего класса для вспашки, дискования, фрезерования, боронования и прочих работ с помощью большого количества насадок, входящих в комплект. Данные трактора используются для работы на небольших участках (до 2-х гектаров), также для стрижки травы в садах и на газонах.
  • Райдеры – отлично справляются со стрижкой газонов и уборкой снега на территории до 1 га. В комплект входит навесное оборудование, позволяющее обрабатывать земельный участок химикатами.

 

      Не знаете, какой мини-трактор больше подойдет для вашего хозяйства? Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Учитывайте размер вашего участка и наличие деревьев и кустарников.
  •  Большой участок с кочками и большим количеством кустарников и деревьев требует более мощную технику с большим объемом топливного бака, нежели ровный участок, без кочек и насаждений. Большой топливный бак избавит вас от дополнительной и частой дозаправки.
Небольшой участок с множеством деревьев и кустов, посаженных близко друг другу, требует мини-трактор легкого маневрирования, имеющий наименьший радиус разворота.


26.10.2012

« Вернуться к статьям Статьи